Reitsberger Hof Vaterstetten

🍎 Obstverwertung am Hof

Saftpresse

Bringt eure Äpfel und Birnen vorbei – wir pressen euren Saft frisch und schonend.

Quirin Reitsberger beim vorbereiten der Äpfel zum Saftpressen

Saftpresse (Kelterei)

Saison: Ende August – November
Mindestmenge: 60 kg Äpfel
Schonende Bandpresse

Euer Obst bleibt euer Saft:
Wir pressen sortenrein, pasteurisieren und füllen in Bag-in-Box ab.

Preis:

5 l komplett im Beutel mit Karton:

7,00 € inkl. MwSt.

Varianten:

5 l im Beutel mit eigenem (gebrauchten) Karton:

6,00 € inkl. MwSt.

Ungeöffnet mindestens 2 Jahre haltbar. Nach dem Öffnen liegend lagern und innerhalb eines Monats verbrauchen.

So läuft´s ab

1 · Obst vorbereiten

Nur reifes, sauberes Obst ohne Fäulnis. Bitte keine verschimmelten Kisten.

2 · Anliefern

Täglich direkt an der Obstpresse (ehemaliger Kuhstall). Obstabgabe‑Karte vor Ort ausfüllen und in den Korb legen.

3 · Pressen & Erhitzen

Schonende Bandpresse, Pasteurisierung und Abfüllung in 5‑l‑Bag‑in‑Box.

4 · Abholen

Wir schicken eine SMS, sobald euer Saft fertig ist. Zahlung bei Abholung.

Preise & Termine

Die Kelterei hat von Dienstag bis Samstag geöffnet (August bis Oktober). Obst kann täglich direkt angeliefert werden.

LeistungEinheitPreisHinweis
Saftpressen inkl. Pasteurisierung5L Bag-in-Box7,00 €inkl. Karton
Saftpressen inkl. Pasteurisierung5L Bag-in-Box6,00 €eigener Karton
Lohnbrennen (Edelbrand)je Liter 100% Vol.auf Anfragenach gesetzl. Vorgaben

Wichtige Hinweise

🍎 Sauberes Obst

Bitte nur sortiertes, gesundes Obst abgeben.

🧺 Gebinde

Wasserkisten oder luftdurchlässige Kisten verwenden – keine Müllsäcke.

☀️ Wetter & Wartezeit

Je nach Andrang kann es zu kurzen Wartezeiten kommen.

Einblicke in Kelterei & Brennerei

Herr Reitsberger am sortieren von Äpfeln

Häufige Fragen

Ungeöffnet mindestens zwei Jahre; nach Anbruch liegend lagern und innerhalb eines Monats verbrauchen.

Mindestens 40 kg Äpfel für sortenreinen Saft. Kleinmengen werden mit anderen Anteilen gemischt.
Bitte vorher anmelden – wir informieren euch über Mengen, Formalitäten und gesetzliche Vorgaben.